Питомник среднеазиатских овчарок и немецких шпицев
Страйк Лайф
Фотогалерея наших шпицев
алый шпиц (кляйншпиц)
                                               Немного о породе.
Различают следующие подвиды породы немецкий шпиц:
- карликовый шпиц (миниатюрный, цвергшпиц или померанский шпиц) – самый маленький подвид, высота                 которого в холке всего от 18 до 22 см;
 
- малый шпиц (кляйншпиц) – следующий по размерам после карликового.
    Высота в холке  составляет от 23 до 29 см;

- средний шпиц (миттельшпиц) - имеет высоту в холке от 30 до 38 см;
- большой шпиц (гроссшпиц) - его высота в холке от 42 до 50 см;
- вольфшпиц (кеесхонд) – самая крупная разновидность немецких шпицев, его высота в холке от 43 до 55 см.
Окраска карликового, малого и среднего шпица может быть самой разнообразной – белой, черной, оранжевой, коричневой, зонарно-серой (серебристо-серой с черными кончиками) или другой. Большой шпиц может быть белым, коричневыми или черным, а вольфшпиц – зонарно-серым.  Необходимо учитывать, что немецких шпицев необходимо тщательно вычесывать и вообще регулярно ухаживать за их шерстью (хотя бы 1 раз в неделю).

Немецкий шпиц: это веселое, милое создание природы.
Шпицы невероятно умны, хитры, ласковы и послушны!
Шпиц - волшебное существо!!!  Он летит к вам навстречу,  даря свою улыбку, прыгая и радуясь Вашему приходу. Он  весёлый и лёгкий словно бабочка, пушистый как одуванчик!
Люди, приходящие к нам в дом и видя задорных малышей на фоне с большими собаками - азиатами, восторгаются их характером. И это не удивительно. Эти собаки не могут оставить равнодушным никого, даже самых равнодушных людей. Всем хочется сразу их потискать и поиграть, вызывая при этом кучу положительных эмоций.  Это та порода собак, которая с возрастом не утрачивает  потребность играть и веселиться. 

Немецкий шпиц –  достаточно популярная, известная и старейшая европейская порода, которая живёт с человеком много сотен лет. Они очень преданы своему хозяину.  Несмотря на свой маленький размер и декоративную внешность, шпиц отличный сторож, бдительный и бесстрашный. Он готов сопровождать хозяина и на прогулке и в дальней поездке. Этому энергичному малышу всё нипочём, главное для него, это- чтобы вы всегда были рядом! Далекими предками немецких шпицев были так называемые торфяные собаки каменного века. Существует множество подвидов немецких шпицев.
Однако у всех разновидностей есть общие черты, по которым можно определить породу.
Общее описание немецких шпицев: это хорошо сложенная собака, обладающая веселым нравом, всегда улыбающаяся, преданная и способная быть отличным сторожем. Мордочка заостренная, похожая на лисичку.  Шерсть пушистая с густым подшерстком. Шею украшает шикарный пышный воротник, а пушистный, озорной хвостик всегда задорный.  Окрас и размеры конкретной особи зависят от подвида.
Конкурс "Человек и собака на сёрфинге" в Парк-отель Орловский. Мы победили! Заняли первое место!. Урааааааа.!
Спасибо организаторам журнала Зооафиша. Особенно за шикарный торт в конце праздника ну и кончно же за море подарков для наших любимых питомцев.